Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
undinaДата: Пятница, 06 Января 2017, 23:58 | Сообщение # 7881
Житель 3-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 1
Статус: оффлайн
Я с вами вообще не разговаривала - пишу о проблемах, с которыми сталкиваются новоселы. У вас таких проблем не было - ну и славно.
Защита ленивозадых с учетом сотрудничества строительных компаний с ленивозадыми вполне понятна. Кормильцы же. 

Имеет место типичная профессиональная  деформация личности и ограниченность, характерная для бухгалтерской профессии. Как в анекдоте про аудиторов и овец.

"Чабан в горах пасет овец. Вдруг подъезжает крутой джип, выходит мужик, подходит к чабану и говорит: — хочешь, я скажу, сколько у тебя овец, а ты мне за это отдашь одну овцу?
- Хочу, говорит чабан. 
Мужик открывает ноутбук, ставит спутниковую тарелку, сканирует со спутника местность и говорит: 
- у тебя 1534 овцы. Отдавай одну. 
- Правильно, бери. А хочешь, я скажу, кто ты? 
- Хочу! 
- Ты — аудитор. 
- А как ты узнал? 
- По трем признакам: первый — тебя сюда никто не звал; второй — ты мне сказал то, что я и так знаю; третий — ты ничего не понимаешь в моей работе. И, пожалуйста, отдай обратно мою собаку…"

Ну решили свои проблемы, и славно. Помогли бумажки соседям на собственность собрать и заполнить - тоже славно. Инвестор-застройщик, вместо заказчика застройщика написан мною совсем не случайно, так-что никакой путаницы функций участников строительного процесса нет. Просто нервное ограниченное бухгалтерское восприятие терминов. Ну как же, только бывший главный бухгалтер строительной организации может различить функции заказчика от функций застройщика. 

Я вообще ничего не прошу вас мне объяснять. Просто удивляюсь отсутствием лени  комментировать вопросы в которых вы не компетентны  и ситуации, с которыми не сталкивались. Смешно выглядит - ну посмейтесь, может пропадет желание демонстрировать псевдокомпетентность.

littleДата: Суббота, 07 Января 2017, 14:16 | Сообщение # 7882
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Ух... Глобальные тут битвы. Неловко даже влезать со своим местечковыми проблемами.
Но, может кто посоветует всёж. Ударили рождественские морозы и совсем остро встал вопрос со свистящими, а теперь еще и промерзающими пластиковыми окнами. Счастливые соседи-новосёлы по Молодогвардейской 24, у кого такая же проблема, кто как её решает? Возможно ли стрясти с нашего застройщика регулировку окон, или это дело бесперспективное? Если так, то как вообще поступаете? Вызываете регулировщика из сторонних компаний? Насколько они берутся за наши окна и какой результат? Поделитесь пожалуйста опытом!

NiksДата: Суббота, 07 Января 2017, 16:35 | Сообщение # 7883
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата undina ()
Я с вами вообще не разговаривала

Конечно, вам собеседник не нужен - сама придумала, сама написала, сама поверила, сама диагнозы расставила, сама выводы сделала. Вы дома с зеркалом не деретесь? taunt 
Цитата
Ну решили свои проблемы, и славно. Помогли бумажки соседям на собственность собрать и заполнить - тоже славно.
Ничего заполнять не надо, все собирает ДГИ, когда договор мены подписываете. Вспомнили? Вроде недавно было. Ну и хорошо. Если так пойдет, то скоро и родственников узнавать начнете. victory 

Цитата
Просто нервное ограниченное бухгалтерское восприятие терминов.
Ой, а я думала, кто это там на ровном месте на Соседа напал за то, что он написал "погашение" собственности? lol  Никому вроде не свербило, кроме вас.

И еще очень бы хотелось посмотреть, где же я написала выдуманную вами фразу об инвесторе-застройщике и его обязанностях. См. мой пост выше. Вы же утверждали, что вы ее "читали" и вам было "смешно". Это пример вашей компульсивной лжи?
Ну и чтобы весь бред не комментировать, скажу, что вот такие ограниченные, как я, будут ездить на джипах и не иметь проблем с налогами, а такие развитые на всю голову, как вы  - пасти баранов. Вас из налоговой послали, потому что вы ничего не знаете и ни в чем не разбираетесь, вот и читайте теперь налоговый кодекс и форумы с анекдотами, а у меня все ровно. Вот так!

RyabinaДата: Суббота, 07 Января 2017, 18:37 | Сообщение # 7884
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 0
Вот с окнами у меня также...забили одеялами их,но дует пипец и все в инее,тоже незнаю куда и к кому с этим(((

KosДата: Суббота, 07 Января 2017, 19:10 | Сообщение # 7885
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Если отгибается белый наличник, то можно посмотреть, качественно ли сделана изоляция окна. По-хорошему, внутри должна быть параизоляционная лента. (С одной стороны она фольгированная.) Надо посмотреть, есть ли щели между пеной. Притом, дешёвая, а также летняя пена быстро разлагается, теряет свойства. Под подоконником могли не сделать тепловые мостики из деревянных брусков. Поэтому желательно сделать перемонтаж - окна не выполняют свою функцию.

Добавлено (07.01.2017, 19:10)
---------------------------------------------
Перемонтаж в среднем стоит 4-5 тысяч за окно. Только фирму надо правильную выбирать - со штатными, а не сторонними монтажниками, работающими по ГОСТу и по договору. Однако, замечу, что оконные фирмы часто разваливаются, и в случае форс-мажора обратиться по гарантии за переустановку будет не к кому. Надо контролировать процесс переустановки самому. Могут сделать не по уровню, косо, и со временем створка будет провисать и заедать. В общем, много нюансов...

Сообщение отредактировал Kos - Суббота, 07 Января 2017, 19:16

mariannaberezinaДата: Суббота, 07 Января 2017, 19:38 | Сообщение # 7886
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Чем больше читаю форум, тем меньше хочется переезжать ((((

KosДата: Суббота, 07 Января 2017, 19:53 | Сообщение # 7887
Почетный Житель
ул. Кунцево
mariannaberezina, недоделки - неотъемлемая часть новостроек. А вот когда их устраните, почувствуете вкус новой жизни.

mariannaberezinaДата: Суббота, 07 Января 2017, 20:13 | Сообщение # 7888
ул. Ярцевская
Kos, да, убедили, не стоит панике поддаваться.

KosДата: Суббота, 07 Января 2017, 20:18 | Сообщение # 7889
Почетный Житель
ул. Кунцево
smile

maslionnaДата: Суббота, 07 Января 2017, 20:26 | Сообщение # 7890
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
littleRyabina,  Дорогие соседи! Возможно у вас летнее прилегание окон (менее плотное). Нужно  зимнее прилегание. Вы можете обратиться к Алексею (строителю) - его можно найти во втором подъезде .Он пришлет к вам стекольщиков ( в подходящее для вас время), которые и произведут вам регулировку ваших окон.

Друг_либо_ВрагДата: Суббота, 07 Января 2017, 21:19 | Сообщение # 7891
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Цитата little ()
Счастливые соседи-новосёлы по Молодогвардейской 24, у кого такая же проблема, кто как её решает?
Такое не только на Молодогвардейской 24. Вот пример "шикарного" монтажа на Ельнинской 6. Для переселенцев всё самое лучшее smile 
http://savepic.net/8808858.htm
http://savepic.net/8812954.htm

littleДата: Суббота, 07 Января 2017, 21:29 | Сообщение # 7892
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Дорогие соседи, спасибо большое за отзывы, чувствую, тема не только меня волнует.
Ryabina, мы одеялами тоже пробовали. Пока было тепло, вполне себе помогало. Но теперь, в -30, уже не спасают дедовские методы - тоже холодрыга и иней на внутренней стороне окна. Как будто мало нам было того, что завывало, как в печной трубе.
Kos, прочитала про все тонкости настройки окон, тоже расхотелось переезжать...))  но мне-то уже поздно рыпаться. Так что буду думать.
maslionna, звучит обнадеживающе! А скажите,  вам уже приходилось по этому поводу обращаться к Алексею? Был результат?

Добавлено (07.01.2017, 21:29)
---------------------------------------------
Цитата ;27412 ()
Для переселенцев всё самое лучшее
Вот-вот! Тоже иногда посещает ощущение, что нам притащили всё самое лучшее... с окрестных помоек.))  Один линолеум чего стоит.
А если серьёзно, то фотографии просто удручают.
Как вы решали вопрос? Удалось что-то стрясти с застройщика? Или всё сами исправляли?

Сообщение отредактировал little - Суббота, 07 Января 2017, 21:32

ВластаДата: Суббота, 07 Января 2017, 21:43 | Сообщение # 7893
Освоившийся
ул. ак. Павлова, дом 34
По поводу окон обращались к Алексею. Приходили рабочие, сделали вид, что что-то исправили. Сейчас начались морозы, в квартире свист, оконные петли покрылись льдом, дует от окон. Обращение к Алексею бесполезно.

littleДата: Суббота, 07 Января 2017, 21:52 | Сообщение # 7894
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата Власта ()
Приходили рабочие, сделали вид...
Вот это и останавливает от обращений к нему! Пришлет очередных грустных таджиков, они поколупают в окнах, покивают, мол усё, хозяйка, принимай работу. Но результат будет в лучшем случае нулевой. А Вы как думаете решать проблему? Холодно ведь... =(

Друг_либо_ВрагДата: Суббота, 07 Января 2017, 21:56 | Сообщение # 7895
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
Цитата little ()
А если серьёзно, то фотографии просто удручают.Как вы решали вопрос? Удалось что-то стрясти с застройщика? Или всё сами исправляли?
Переезжали в конце июня. Проблема вскрылась сейчас, при -30. Думаю, весной-летом будем делать перемонтаж окон, т.к. к застройщику нет доверия. Они нам уже 2 счётчика горячей воды меняли, т.к. новые через 2 месяца начали течь. Долго ли простоят?
Правда, в квартире очень тепло. Проблема в большом количестве конденсата на окнах и подоконнике. На откосах возможно появление плесени из-за сырости.

Сообщение отредактировал Друг_либо_Враг - Суббота, 07 Января 2017, 21:56

NiksДата: Суббота, 07 Января 2017, 22:19 | Сообщение # 7896
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата Друг_либо_Враг ()
Проблема в большом количестве конденсата на окнах и подоконнике.
Если на стекле иней или вода, то клеят еще энергосберегающие пленки на окна. Они по-моему так и называются "третье стекло". Если дует между створок, то можно приклеить поролоновые полоски уплотнителя, но не на створки (там уже есть), а напротив, на саму раму, чтобы уплотнитель и поролон соприкасались. Закрывать окно придется чуть туже, но сифонить не должно. А остальной "ветродуй" уже от неправильного монтажа. Тут либо пенить и заклеивать до наступления тепла, либо уже менять окна. Плохо, что дом еще новый и усаживается, поэтому возможен перекос окон и щели появляются, которых не было.

maslionnaДата: Суббота, 07 Января 2017, 22:37 | Сообщение # 7897
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
Цитата little ()
maslionna, звучит обнадеживающе! А скажите, вам уже приходилось по этому поводу обращаться к Алексею? Был результат?
Поэтому и пишу, что обращались. Приходили именно стекольшики. В одной комнате теперь тепло, а во второй комнате я сама виновата- сказала, что пусть будет свежо. Но в тот день было всего градусов 10 мороза. А в 30- очень дует.

ВластаДата: Суббота, 07 Января 2017, 22:46 | Сообщение # 7898
Освоившийся
ул. ак. Павлова, дом 34
К нам эти стекольщики приходили в то же время. Алексей собирал много заявок. Один замазывал герметиком швы, другой что-то подкручивал, даже менял какие-то детали, но результат нулевой.

littleДата: Суббота, 07 Января 2017, 23:57 | Сообщение # 7899
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
maslionna, спасибо за информацию, попробую подать заявку.
Власта, видимо всё зависит от того, насколько серьезна проблема. Простенькое что-нибудь устраняют, а вот с серьезным уже не справляются.
А  давно вы их приглашали? И долго пришлось ждать?

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 08 Января 2017, 08:59 | Сообщение # 7900
ул. Ярцевская
А что, если группе жильцов обратиться в суд  с перечнем всех этих неполадок? ... Понятно, что надо экспертизу оплатить, но, если всем скинуться, может вполне доступно будет?

Поиск: