Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
КсюДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:55 | Сообщение # 9001
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
сосед, RAE, спасибо
а что значит платная приватизация, это стоимость квартиры, только в 3-4 раза ниже рыночной? Я правильно поняла?
А могут ли очередникам дать квартиру с условием, что она всегда будет собственностью города? Или это нарушение прав очередников?

соседДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 15:30 | Сообщение # 9002
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Quote (Ксю)
Я правильно поняла?

Нет, к стоимости квартиры это пока не имеет отношения.
Сейчас Вы можете сами собрать все справки и самостоятельно обратиться, уплатив регистрационные сборы. Если через фирму посредника, то это будет около 15 тыс.
Quote (Ксю)
А могут ли очередникам дать квартиру с условием, что она всегда будет собственностью города?

Нет не могут. Это иногда применяется в случае предоставления собственнику двух квартир вместо одной при сносе дома и если собственник не докажет, что это ограничивает его права.
Ну а права очередника никак не нарушаются.

Scorpion

RAEДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 16:21 | Сообщение # 9003
ул. Кунцево
Награды: 43
Ксю,
Планая, по стоимости города.
Сейчас такое есть в платных программах, цена наже рынка в разы, что будет после 1.03.2013 г. пока неизвестно.

http://zakuncevo.org/

КсюДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 17:28 | Сообщение # 9004
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
сосед, RAE, спасибо

Sergey1000Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:27 | Сообщение # 9005
Новичок
ул. Рублёвское шоссе
Quote (Tella)
новичок. здравствуйте. мы готовы. не знаем как.89654236245.

Добавлено (30.08.2012, 10:20)
---------------------------------------------
Я ИЗ ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА. ДОМ 97.

Quote (Tella)
новичок. здравствуйте. мы готовы. не знаем как.89654236245.

Добавлено (30.08.2012, 10:20)
---------------------------------------------
Я ИЗ ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА. ДОМ 97.

Я то же из 1 подъезда готов к действиям.

Сергей.

НадияДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:03 | Сообщение # 9006
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
bigfoot,
посморите в ЛС

CloverMДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:21 | Сообщение # 9007
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (bigfoot)
Преимущество нашего дома, что его пока не сносят, значит время на ремонт есть. Я же правильно Вас понимаю, что Вы хотите сделать ремонт до переезда?

нет, нет, и еще раз нет. Пожалейте время и деньги. 3,4, а лучше всего 5 лет после постройки, а потом стяжки, финишвыравнивание и прочие изыски.
Научены не одним ремонтом у себя и у друзей. Просто для примера: друг переделывал штукатурку и полы в элитном монолите на 3 год после постройки. Все поползло. Матюгался так, что мама-мия. А там делают на порядок лучше, чем сдают нам дома.

Лучше договориться с соседями, что кап ремон все будут делать через н-лет от постройки дома.

А пока что-то простенькое: обойчики, ламинатик (если он разборный, то потом просто переложите на стяжку).
При заказе кухонь и прочей встроки-мебели учитывайте допустимые зазоры для ухода стен и последующего их выравнивания, и чем маскировать зазор/как это обыграть в дизайне(фальш-вставки).
Мы в прошлый раз чуть не пролетели, благо успели пересчитать всю кухню, до отправки заказа в цех. Выравнивание стен в "0" съело 5 см длины, а это потащило за собой изменение шкафов и всего дизайна, т.к. редко модули бывают с шагом 5 см, обычно 10см(частые размеры 40, 50, 60, 80, 90. редко 15, 30, 70).

Сообщение отредактировал CloverM - Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:28

RAEДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:45 | Сообщение # 9008
ул. Кунцево
CloverM,
Вот поэтому я у себя и не делаю, раньше тоже всем писал про 3-4 года, но многие не верят.

лялюникДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 14:08 | Сообщение # 9009
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
Я сделала ремонт сразу и все нормально уже 2-3ий год. Полы надо делать сразу т.к. с мебелью потом будет тяжело. Обои свои не казенные страшные и потолок тоже надо делать -конечно лучше всего натяжной.
Мы когда строительные обои оторвали ,то была дыра в 2 см.шириной по шву от пола до потолка- все пенили и замазывали и дыры в углах. Так что хотите зиму нормально пережить, сделайте хотя бы небольшой ремонт в благих для себя целях.

CloverMДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 14:50 | Сообщение # 9010
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (лялюник)
сделайте хотя бы небольшой ремонт в благих для себя целях.

Вот именно, небольшой.
А то многие бросаются сразу в дорогущее выравнивание в "0" всего и вся, вместо обоев - штукатурка фактурная и прочие изыски, а потом плачуут, когда трещинами пойдет

Просто я это пишу из недавно пройденного, а след. свежо еще воспоминание.
Столько косяков вижу, а можно было это избежать. Хотя перед ремонтом сама полгода сидела с Visio в мониторе и проект рисовала на 24 листах (вплоть до разводки кабелей и розеток). Но только пожив в новой квартире поймешь, что телек лучше выше, в диван к другой стенке.

О, и еще одно сурьезное предостережение. Если кто-то решит делать цельную угловую гостинную - даже и не думайте. У меня стенка срощена с рабочим местом буквой "Г". Смотрится шикарно единой зоной. НО, надо было творить то же самое, но стол просто придвигать плотно. Чем плохо сращивание - в экстренной ситуации не подвинешь. Я тоже сначала на это напевала. Но когда над нами рванул стояк (а в ситуациях с повсеместными ремонтами у соседей при переезде - это сильно вероятно) и залило все по небалуйся, надо было в течении получаса воду собрать (она льет, а ты с ведром и тряпками ползаешь в темноте по полу). А стол-то не сдвинешь, в угол не заберешься. Это было виртуозное действо по просовыванию тряпок под шкаф и тумбы.
Выбирая мебель обращайте внимание на регулируемые ножки, особо при длинномерных конструкциях (стенки, кухни). оНи так же спасут мебель в этой ситуации. Их закрывают багетом-плинтусом (в классической мебели ) и ничего не видно.

Ну и небольшую страховочку квартиры от потопа/разрушений было бы не плохо на первые несколько лет (пока активно соседи ремонтируются). Опять из опыта личного: тот потоп нанес ущерба на более 70 тыс., от страховщика ДЕЗ получили меньше половины.

Сообщение отредактировал CloverM - Понедельник, 03 Сентября 2012, 15:06

соседДата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:00 | Сообщение # 9011
ул. Молодогвардейская
kadet, у меня комп зависает. Проверьте лс - должно быть два.

Scorpion

nonblondaДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 10:35 | Сообщение # 9012
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Награды: 3
Господа, вопрос такой: в штабе выдали паспорта на счетчики и разные бумажки для ЕИРЦ. Насколько срочно нужно туда идти регистрировать-прописываться? А еще - тетка в штабе сказала,что коммунальные будут начисляться уже с сентября на 2 квартиры. И давит на нас с переселением - притом,что в доме есть квартиры,которые будут судиться еще не 1 месяц. Могу ли я отказаться перееезжать в сентября,как того желает штаб по переселению? Чем я могу это мотивировать?

В поисках гармонии

соседДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 10:55 | Сообщение # 9013
ул. Молодогвардейская
Quote (nonblonda)
А еще - тетка в штабе сказала,

Ох, уж эти тетки. biggrin Вечерком поговорим - сейчас времени нет

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 04 Сентября 2012, 10:56

RAEДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:00 | Сообщение # 9014
ул. Кунцево
nonblonda,
Коммуналку платите по месту проживания, съезд оформите актом сдачи.
Вот с даты сдачи будете платить по новому адресу.
Только переехать надо в 30 дневный срок после подписания договора краткосрочного найма, если соблюдены условия - помещение пригодно для проживания, устранены недостатки, предоставлены транспорт и грузщики.

ktvikaДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 11:30 | Сообщение # 9015
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
RAE, я бы рада переехать, да только в доме 97 кор.2 нет ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, соответственно очень холодно... Обещают дать горячую воду 20.09.12, но точно такое же обещание было и в августе!!!!! Могу ли я перевезти официально вещи с помощью муниципальной перевозки, а акт о передаче старой квартиры городу сдать по факту включения горячей воды в новом доме??

КсюДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 12:03 | Сообщение # 9016
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Подскажите пожалуйста, если кто знает, какое время на практике может пройти с момента предоставления квартиры по очереди до получения документов для возможности ее приватизации?

Сообщение отредактировал Ксю - Вторник, 04 Сентября 2012, 12:04

RAEДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 12:10 | Сообщение # 9017
ул. Кунцево
ktvika,
Составьте акт вместе с техником из ОДС или представителем штаба по переселению, копию отдадите в ДЖП.
Это и ускорит и защитит от попыток начисления квартплаты по обоим адресам и продлит сроки переселения.
Но сдача старой кватиры с составлением акта производятся в день перевозки вещей, т.е. официально оформляется переезд.

Ксю,
Я за свой счет сдал документу через месяц после переезда, соответвенно свидетельство о собственности было менее чем через 2 месяца.
Если за счет города, то может затянуться до 2х лет.
Например компенсацию за телефон мне перечислили лишь спустя 1,5 года.

КсюДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 12:19 | Сообщение # 9018
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
RAE, спасибо, а джп намеренно может как-то препятствовать, что бы мы не успели приватизировать?

ktvikaДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 12:24 | Сообщение # 9019
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
RAE, спасибо за ответ!!!

RAEДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13:52 | Сообщение # 9020
ул. Кунцево
Ксю,
С соцнаймом сложнее, прийдется с ними договариваться, что сами будете бегать по инстанциям.
Хотя могут и затянуть.

Поиск: