Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013
bigfootДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:16 | Сообщение # 9041
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Статус: оффлайн
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации новых прав собственности при наличии несовершеннолетнего ребенка. в ДЖП подготовили какую-то бумагу, с которой надо идти в органы опеки за разрешением, я позвонил в органы опеки, там сказали что бумага бумагой, но все равно им надо полный комплект документов, а это в том числе всякие справки из БТИ о старой и новой квартире и еще всякая фигня. Неужели все так сложно? Кто-нибудь обращался в орган опеки из переезжающих/переехавших?

ktvikaДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:36 | Сообщение # 9042
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Награды: 3
Quote (bigfoot)
ДЖП подготовили какую-то бумагу, с которой надо идти в органы опеки за разрешением, я позвонил в органы опеки, там сказали что бумага бумагой, но все равно им надо полный комплект документов, а это в том числе всякие справки из БТИ о старой и новой квартире и еще всякая фигня. Неужели все так сложно? Кто-нибудь обращался в орган опеки из переезжающих/переехавших?

Я была первопроходцем в отделе опеки и попечительства по этому вопросу biggrin
Все честно обалдели, как это так получилось, ведь все мои документы включая подписанный с моей стороны Договор мены уже лежат в регистрационной палате!!!! Естественно я им уже ничего предъявить не могу, а ДЖП стучит "копытами" быстрей-быстрей. Пришлось срочно разыскивать отца ребенка, т.к. живем порознь и хотя он к нашей новой квартире отношения никакого не имеет, тем не менее без него ничего сделать не возможно. Втроем писали разные заявления, я - о том что обязуюсь в течении месяца с получения док-тов о собственности принести им копию этого свидетельства+копию Договора мены+справку о прописке ребенка в новой квартире. Ребенок писал заявление, что доверяет мне оформление всех документов и согласен на переезд в новую квартиру, а отец ребенка - что дескать не возражает против переезда ребенка в новую квартиру. Потом отдел опеки оформляет постановление, с котором вы идете в ДЖП к "юристам". Ставлю кавычки намеренно, т.к. они во многих вопросах не разбираются и есть момент не внимательности с их стороны!!!! Все документы надо ВНИМАТЕЛЬНО читать, НЕ торопитесь, если что-то не понятно, задавайте вопросы!!!!

Сообщение отредактировал ktvika - Среда, 05 Сентября 2012, 15:39

bigfootДата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:56 | Сообщение # 9043
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Нда, только у меня то хотят этот документ до подписания договора мены, в общем не уверен, что отдел опеки пойдет на встречу и только обещаниями удовлетворится

ktvikaДата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:03 | Сообщение # 9044
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Quote (bigfoot)
Нда, только у меня то хотят этот документ до подписания договора мены, в общем не уверен, что отдел опеки пойдет на встречу и только обещаниями удовлетворится

Извините, наверно не очень поняла с каким именно документом у Вас возникли проблемы wacko
Справки вообще муторно собирать и на уступки они совсем не пойдут. Мне сказали если не смогу привести отца ребенка, то должна предоставить док-т о его смерти или ответ из милиции что он находиться в розыске!!!

FlarouДата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:09 | Сообщение # 9045
Освоившийся
ул. Ельнинская
Награды: 1
кадастровый паспорт. По сути БТИ мне выдали в штабе переселения при предъявлении подписанного договора мены
я думаю с ДЖП можно будет договориться о получении этого документа в случае необходимости.

ktvikaДата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:17 | Сообщение # 9046
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Теперь поняла, что мне офигенно повезло biggrin В опеке сказали только про копии со свидетельства о регистрации прав собственности+договор передачи квартиры в собственность от города, мне и ребенку+справку из паспортного стола, далее перечислять не стали ввиду моих гневных замечаний, что все документы давно сданы в ДЖП и все вопросы к ним и в рег.палату cool

bigfootДата: Среда, 05 Сентября 2012, 16:36 | Сообщение # 9047
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Да, похоже Вам действительно повезло ибо полный перечень выглядит так:

- Подлинники и копии паспортов родителей, законных представителей, несовершеннолетних, достигших возраста 14 лет – 1 стр. и 5 стр.
- Заявление родителей несовершеннолетних, (составляется на приеме у специалиста сектора опеки и попечительства собственноручно родителями, в случае утраты родителей – копия Свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, решение суда о признании недееспособными, безвестно отсутствующими и т.д.)
- Заявление несовершеннолетнего, достигшего возраста 10-ти лет – устно, 14-ти лет – письменно (составляется на приеме у специалиста сектора опеки и попечительства собственноручно несовершеннолетним)
- Согласие всех сособственников отчуждаемого жилого помещение на его отчуждение.
- Подлинники и копии паспортов всех сособственников отчуждаемого жилого помещения (1 и 5 стр.)
- Подлинник и копия свидетельства о рождении ребенка.
- Запрос нотариуса с указанием номера лицензии и печатью (в случае, если сделка заключается не в простой письменной форме).
- Документы о праве собственности на все квартиры – предметы сделки (подлинники и копии свидетельств о праве собственности, о праве на наследство, копии договоров купли-продажи, мены, дарения и т.п.).
- Подлинники и копии справок БТИ (экспликация, поэтажный план, справка об оценочной стоимости).
- Подлинники и копии справок из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налога на недвижимость
- Разрешение на регистрацию в случае выезда семьи по в другой регион Российской Федерации (форма 6)
- Выписки из домовой книги на все квартиры, являющиеся предметами сделки – оригиналы.
- Копии финансовых лицевых счетов все квартиры, являющиеся предметами сделки – оригиналы.

ktvikaДата: Среда, 05 Сентября 2012, 17:08 | Сообщение # 9048
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
БОЖЕ, какой УЖАС!!! surprised
Спасибо Вам большое, что потрудились выложить полный список документов, думаю многие форумчане со мной согласятся!!!

CloverMДата: Среда, 05 Сентября 2012, 17:22 | Сообщение # 9049
Житель 4-го ранга
ул. Ельнинская
Награды: 4
Quote (Oteri)
смотровой на Беловежку бросили в почтовый ящик,

А вот интересно, что будет если вообще не реагировать на такой смотровой? Его же не вручили официально, а почтовый ящик и вскрыть могли.. У нас в подъезде например постоянно кто-то балуется: то сжигают, то вскрывают ящики.
Вообщем, гипотетическая ситуация "мне кинули, а я не получил".... И что дальше?

bigfootДата: Среда, 05 Сентября 2012, 18:28 | Сообщение # 9050
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Quote (ktvika)
БОЖЕ, какой УЖАС!!!
Спасибо Вам большое, что потрудились выложить полный список документов, думаю многие форумчане со мной согласятся!!!

да не за что, хотелось бы как то чтобы ДЖП с органом опеки решили этот вопрос с минимальными потерями времени для переезжающих, но что-то я сомневаюсь. Больше всего меня бесит, что этот мальчик юрист похоже ничего не знает, ибо он сказал что надо вообще только их бумажку - запрос, выписку из домой книги, свидетельство о рождении и мой паспорт. А в органе опеке по телефону просто посмеялись над этим...
Завтра постараюсь сходить и туда и туда, отпишусь о результатах.

Сообщение отредактировал bigfoot - Среда, 05 Сентября 2012, 18:31

RAEДата: Среда, 05 Сентября 2012, 18:57 | Сообщение # 9051
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
CloverM,
Можно и такую позицию занять, но те тоже могут "отомстить", официально давая лишь там.

http://zakuncevo.org/

nonblondaДата: Среда, 05 Сентября 2012, 22:52 | Сообщение # 9052
Житель 3-го ранга
ул. Рублевское шоссе
Quote (ktvika)
БОЖЕ, какой УЖАС!!!

Боже,какой кошмар!!! Я тоже была в опеке и обошлась "малой кровью" - заявлением бывшего мужа,которого пришлось посвятить во все подробности моей недвижимости, заявлением сына, которого тоже просветили насчет его доли в квартире и копий свидетельств о собственности, паспортов и свидетельств о рождении.

В поисках гармонии

bigfootДата: Среда, 05 Сентября 2012, 23:04 | Сообщение # 9053
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Буду надеяться на лучшее, например на то, что по телефону меня просто неправильно поняли

VolovichДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 00:46 | Сообщение # 9054
Житель 4-го ранга
ул. ак.Павлова 32
Награды: 1
От этого перечня у меня встали волосы дыбом, скажите, пожалуйста, а если ребенок грудной, то все то же самое? Он только родился и теперь что его лучше не регистрировать? Эти справки за год не соберешь. А согласия нотариально заверяются? Нет это действительно кошмар.

djeffДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 02:02 | Сообщение # 9055
Новичок
ул. Истринская
Награды: 0
Это если у ребенка будет собственность!а если просто прописка- то на сколько я понял ничего не надо!Мы документы сдали, они посмотрели,что есть ребенок просто прописанный и ничего больше не потребовали!когда ходили последний раз в Джп сказали, что документы в рег.палате -значит все ок!
кстати сегодня обзванивали истринскую и торопили с переездом,на что получили отказ по причине не оформленных документов.Мол как мы будем переезжать если у нас ключей на руках нет,что мы можем их взять только на время(была конечно мысль подменить один ключ либо сделать дубликат,но не стали).на что они сказали, мол если будут проблемы приходите мы пока будет оформляться соб-ть дадим вам ДКН и вы пойдете в штваб и получите ключи.
Я все конечно понимаю...переезд дело хорошее...но если там нет воды и не испралены недочеты...куда мы поедем.Так что подождем документов,а потом в штаб

лялюникДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 07:59 | Сообщение # 9056
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
djeff
Пока будут готовиться Ваши док-ты о собственности Правильно как сказали ДЖП получить ДКН. На основании этого документа Вас зарегестрируют на данной площади , будут выдавать необходимые док-ты,и получить ключи от квартиры.

Сообщение отредактировал лялюник - Четверг, 06 Сентября 2012, 07:59

ktvikaДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 09:14 | Сообщение # 9057
Житель 5-го ранга
ул. Рублёвское ш.
Quote (Volovich)
От этого перечня у меня встали волосы дыбом, скажите, пожалуйста, а если ребенок грудной, то все то же самое? Он только родился и теперь что его лучше не регистрировать? Эти справки за год не соберешь. А согласия нотариально заверяются? Нет это действительно кошмар.

Интересно, а если это дело тихонько саботировать, т.е. говорить что Вы честно пытаетесь собрать документы, но к сожалению, стояли в очереди в БТИ, но не успели..... и т.д. Рано или поздно, опека может пойти на уступки, тем более несколько квартир они оформили с минимальным кол-вом документов. dry

bigfootДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 10:36 | Сообщение # 9058
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Уважаемые форумчане, расслабьтесь.
К счастью, кто то из органов опеки меня вчера ввел в заблуждение.
По факту достаточно заявлений от двух родителей, паспорта, свидетельства о рождении и браке, и две бумажки, которые дают в ДЖП. Вот собственно и все.
Приняли и сказали не позднее чем через 15 дней будет готово.
Всем удачи.

соседДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 12:48 | Сообщение # 9059
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Quote (bigfoot)
Приняли и сказали не позднее чем через 15 дней будет готово.

Совсем другое дело. А то количество документов приравняли к виду на жительство в США.

Добавлено (06.09.2012, 12:48)
---------------------------------------------

Quote (ktvika)
опека может пойти на уступки

Это не по теме. но надо знать тем, кто решил связаться с ипотекой.

В случае возникновения непредвиденных неблагоприяттных изменений в жизни банки обращаются в суд по истребованию квартиры. И опеке и прокурору наплевать, что у человека единственное жилье и маленькие дети.

Scorpion

POZITIVДата: Четверг, 06 Сентября 2012, 14:52 | Сообщение # 9060
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 12
Shadowofdream, пост 8901 24.08.12
То же самое подумала. Давно не заходила, сейчас читаю ещё за август.

Добавлено (06.09.2012, 14:52)
---------------------------------------------
Orli, аплодисменты! Пост 8918.

Поиск: