ул.Партизанская вл.24
|
|
RAE | Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 13:45 | Сообщение # 201 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| lukerya55, В субботу был в МГТС, оформлял телефон в новую квартиру. На вопрос о перечислении средств сказали что ничего мол неполучали, незнают. На проводку записали аж через 2 недели. Вот думаю в конце марта, если ничего не будет, собираюсь официальное заявление в префектуру написать. У Вас уже письмо есть, узнайте на багратионовской как обстоят дела, и далее заявление в префектруту с указанияем оябзанности ими также выплатить по 1/365 ставки рефинансирования за каждый день отсрочки перечисления средств с дня получения ими Вашего предыдущего письма. Причем укажите не абонентский счет, а свой банковский. Лично мне эти 3900 - больше чем на 2 года, т.к. и от их кривого интернета отказался. Еще от них жду краны на регуляторы радиаторов отопления. В стройотделе сказали что в ОДС-1 на ярцевской 28 обязаны выдать. Те мол дене нет...
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 15:29 | Сообщение # 202 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| Стоп. Во первых префектура ничего сама выплачивать не будет.Вот выдержка из ответа Префектуры.: " Функции государственного заказчика возложены на Департамент городского заказа капитальногостроительства г.Москвы. По информации заказчика ОАО "Москапстрой" в настоящее время договора о возмещении затрат на предоставление доступа к телефонной сети абонентам-гражданам из отселяемых домов находятся в оформлении."Так что никаких претензий я у Префектуре предъявить не могу. Второе. Пока нет вышеукзанного договора нет и сроков по истечении которых я могу выставлять 1/365 ставку рефинансирования.Насколько я помню и в Законе о перселении ничего не говорится о сроках компенсации. Третье. По поводу заключения договора я обращалась а МГТС г. Москвы.(Багратионовская это филиал.) И вот они мне ответили:" На сегодн. день обращений от Заказчика по вопросу заключения Догов отношений на предмет реализации Распор Правит М от ... по восстановлению доступа к сети по адресу.... не поступалоДобавлено (28.02.2011, 15:29) --------------------------------------------- Продолжение. После получения информации о поступлении финансирования по соответствующему адресу переселенцы будут дополнительно информированы о необходимости обращения в ЦУС с целью возврата ранне оплаченной суммы" Как видите,из этого ответа если уж и обращаться к кому так это к нашемк застройщику. Если у вас есть координаты скиньте пожалуйста.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 17:40 | Сообщение # 203 |
ул. Кунцево
| lukerya55, Перед Вами ответчиком является не москапстрой, а префектура. И датой отсчета можем принять дату получения ими письма. То, что они полностью оплатили капсрою, а те крутят у себя - нас неволнует. Тем более при наличии ответа от МГТС что им даже документов непоступало.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 204 |
ул. Кунцево
| lukerya55, Вот п.9 из интересующего нас закона, на что в ответе Вам они ссылаются: Quote Установить, что расходы, связанные с предоставлением доступа к сети телефонной связи, оказываемого операторами телефонной связи жителям, переселяемым из сносимых пятиэтажных, ветхих, реконструируемых, аварийных и подлежащих капитальному ремонту зданий, а также из зданий, подлежащих расселению и сносу в связи со строительством объектов дорожно-транспортной сети города, городских инженерных коммуникаций и объектов соцкультбыта, включаются государственным заказчиком в сводный сметный расчет на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт и т.д.) объектов за счет и в пределах средств, выделяемых в бюджете города Москвы на реализацию Адресной инвестиционной программы, реконструкцию и капитальный ремонт по соответствующей отрасли. Но следующий 10 пункт: Quote Установить, что до момента переселения граждан в случаях, указанных в пункте 9 настоящего распоряжения, между государственными заказчиками и операторами телефонной связи заключается договор для перечисления средств в размере 100% от установленного тарифа на соответствующий год за восстановление доступа к сети телефонной связи за каждого отселяемого абонента. Т.е. никакой москапстрой, а именно префектура обязана была еще до начала заселения дома внести предоплату МГТС за нас с Вами.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 16:59 | Сообщение # 205 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Генералиссимус! Из письма Префектуры:"Функции государственного заказчика возложены на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы" он же ОАО "Москапстрой".
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 01 Марта 2011, 17:39 | Сообщение # 206 |
ул. Кунцево
| lukerya55, У меня этого ответа нет, послал сегодня вопрос в префектуру. Думаю там Клименко будет отвечать. Юридически нас их внутренние разборки некасаются, т.к. договор о переселении с ДЖП, само переселение на основании тайного распоряжения префектуры, которое опять же в нарушение закона неопубликовано.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 207 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Как получите ответ,поделитесь информацией
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 15:37 | Сообщение # 208 |
ул. Кунцево
| Да, конечно. Тут еще теперь и машину для переезда недают. Мол и здесь у них нет денег. Буду пока оставаться по старому адресу. Коммуналку по новому соответвенно платить до переезда не собираюсь.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 16:48 | Сообщение # 209 |
ул. Кунцево
| lukerya55, Встретил курильщика - уже выходил дымя из подъезда. Пока просто попросил недыметь в подъезде. Взрослый дядька, надеюсь нетупой.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 12:39 | Сообщение # 210 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| А у нас уже начались разборки на площадке. Вроде новый дом,есть кладовки причем в однокомнатных квартирах больще в двушках, а вот соседи вс е равно умудрились замусорить своим барахлом общий корридор. Детская коляска, санки, мешки с цементом и т.д. Замечания игнорируют.Ну нет уних понятия о общей собственности. Вот в своей квартире курить нельзя,(маленький ребенок), а загадить окурками лестничную площадку это самое оно. То ли ждут добрую тетю ,которая придет уберет, то ли действительно все по барабану.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 09 Марта 2011, 13:23 | Сообщение # 211 |
ул. Кунцево
| У нас на площадке есть с коляской, но все пока вроде мирно, немусорят. Мешки и прочее пока ремонтируются есть, но все по мере работ убирают. Распечатайте им правила пользования - может поймут, все же не дети.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 08:12 | Сообщение # 212 |
ул. Кунцево
| Сдают на свой страх и риск, т.к. здесь 4 статьи АК и 2 статьи УК.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 11:04 | Сообщение # 213 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Нечто подобное было и у нас. Подъезд был завален не только бутылками ,но и использованными шприцами. Написали письмо в Управу (копии в милицию, Мосголдуму и т.д). Через неделю было пусто.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 11:08 | Сообщение # 214 |
ул. Кунцево
| lukerya55, Теперь нам предстоит решить вопрос с куряками. Надеюсь люди благоразомные, удастся договориться с ними.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:55 | Сообщение # 215 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| На 15 этаже я видела призыв к соседям аккурато пользваться мусоропроводом. Может по аналогии повесить такие плакаты с просьбой не курить на площадках в холле 1-ого этажа?.
|
|
| |
Фио | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 16:17 | Сообщение # 216 |
Освоившийся
ул. Партизанская
Награды: 0
| Добрый день,соседи! А кто в курсе,нас уже отключили от генератора? Что то он молчит...
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 17:38 | Сообщение # 217 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
| Да утром как то было необычно тихо. Если это так,то надо какие -то телодвижения предпринимать по оформлению взаимоотношений с Мосэнерго. Просветите ,пожалуйста.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 21:21 | Сообщение # 218 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Quote (lukerya55) надо какие -то телодвижения предпринимать по оформлению взаимоотношений с Мосэнерго. Не беспокойтесь, пожалуйста, оно само предпримет телодвижения (пришлет Вам книжку по оплате, возможно, перед этим пригласит заключить договор). Но первый ход - их.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 219 |
ул. Кунцево
| Quote (lukerya55) На 15 этаже я видела призыв к соседям аккурато пользваться мусоропроводом. Может по аналогии повесить такие плакаты с просьбой не курить на площадках в холле 1-ого этажа?. Тоже есть такая мысль, но все не соберусь составть с приведением выписок их правил пльзования многоквартирными домами и из жилищного и административного кодексов, в т.ч. по выселению. Quote (Фио) Добрый день,соседи! А кто в курсе,нас уже отключили от генератора? Что то он молчит... Но и подстанций новых невидно. Посмотрим что будет дальше. Quote (lukerya55) Да утром как то было необычно тихо. Если это так,то надо какие -то телодвижения предпринимать по оформлению взаимоотношений с Мосэнерго. Просветите ,пожалуйста. Неделеко от м. Студенческая (первый вагон в центр) на руковишникова 8/2. Но в выходные не работают - разве что в сокращенную у многих пятницу они всеравно до 19 ч. Бесплатный телефон операторов: 8-800-555-0-555. Quote (Лигурия) Не беспокойтесь, пожалуйста, оно само предпримет телодвижения (пришлет Вам книжку по оплате, возможно, перед этим пригласит заключить договор). Но первый ход - их. В принципе согласен - нас вроде пока не собираются как на востоке посадить к руссбыту... Но обращаться всеравно имеет смысл - у нас счетчики меркурий-200 позволяют многотарифный учет. Все же постановления энергокомиссии в нарушение методики 20-э/2, устанавливают максимальный, а не средний тариф, и уже все остальные разумеется лишь ниже. Барыгам переплачивать нестоит.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 11:26 | Сообщение # 220 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| У меня тоже многотарифный, но Мосэнерго может устанавливать с Вами какие-либо отношения только после того, как к ним поступят документы на дом. А документы поступают уже после того, как дом будет оформлен городом в собственность, квартиры будут оформлены городом на себя, то есть это примерно тогода же, когда Вас начнут вызывать в ДЖП для заключения основных договоров. Впрочем, я не настаиваю. Просто я в свое время тоже решила заранее побеспокоиться, но ездила зря - мне сказали "Когда поступят документы на дом, "мы сами Вас найдем"
|
|
| |