ул.Партизанская вл.24
|
|
RAE | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:04 | Сообщение # 221 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
Статус: оффлайн
| Лигурия, Да собственно я не призываю бежать в сбыт. Я ездил туда в субботу, но оказалось что неработают. Теперь скорее тоже буду дожидатьс извещения от них. Бегать за ними невижу смысла. Вам паспорта на счетчики наверняка тоже не дали? Вот здесь его описание, можно скачать паспорт и прочее: http://www.incotexcom.ru/m200.htm
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:18 | Сообщение # 222 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
Награды: 0
| Александр, ну, зачем мне эти цифири? Что я с ними делать буду?
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 13:03 | Сообщение # 223 |
ул. Кунцево
| Платить меньше за свет. Постановлением РЭК, в нарушение закона, в качестве дневного установлен не средний, а максимальный тариф. который должне быть пиковым. Для 3 тарифов они поставили уже его же в пик и дальше лишь снижение. Уже только это снизит платеж на четврть. А можно и дальше. Ночью тариф всего 67 коп. Ту же стиралку можно с таймером на ночь оставлять.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 13:16 | Сообщение # 224 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Поняла. У меня не трехтарифный, а двухтарифный, на самом деле. Общая сумма получается небольшая (при том, что и стиралка, и посудомойка, и вообще свет не экономлю совсем) - порядка 500 руб. в месяц, не больше.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 13:49 | Сообщение # 225 |
ул. Кунцево
| Если расчет по одному тарифу, то это больше 200 кВт.ч. Вполне можно уменьшить платеж на 100-200 руб.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 14:11 | Сообщение # 226 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Quote (RAE) Если расчет по одному тарифу Спасибо за информацию. А почему Вы решили, что по одному? Мне приходит распечатка, сколько я потратила дневного и ночного электричества.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 227 |
ул. Кунцево
| Посмотрите разные ли тарифы. Вот утвержденые: http://rek.mos.ru/tarifs/2011 Вам должны при электроплите ставить: 2,66 (7-23 ч.) и 0,67 (23-7 ч.) р./кВт.ч При трехтарифном: 2,66 (7-10 и 17-21 ч.), 2,24 (10-17 и 21-23 ч.) и 0,67 (23-7 ч.) р./кВт.ч Хотя по закону вам обязан предъявлять не 2,66 и 0,67 - а 2,24 и 0,67. Если хотие, можете взыскать переплату за последние 3 года и платить на 16% меньше, как по закону (день 2,24 а не 2,66).
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:11 | Сообщение # 228 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Саша, у меня в извещении действительно разные тарифы - дневной 2.66 и ночной - 0.67, так что здесь все правильно они посчитали, претензий нет. Но почему Вы пишете, что по закону у меня дневной должен быть 2.24? Вот здесь http://rek.mos.ru/site/files/content/2010/1038-пп%20на%202011.doc утвержденные тарифы (в самом конце приложения 9, там дневной - 2.66).
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:27 | Сообщение # 229 |
ул. Кунцево
| Лигурия, Согласно методике формирования тарифов (постановление 20-э/2 ФСТ (федеральной службы по тарифам), дневной соответвует средним затратам. Пиковый выше, ночной ниже. Здесь они сами утвердили дневной 2,24. Т.е. можно вполне подавать материалы в ФСТ, ФАС или суд о завышении как для 2х тарифных, так и тм более для 1 тарифного рассчетов. Т.е. дневной - именно 2,24, а никак не 2,66.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:35 | Сообщение # 230 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Спасибо, буду иметь в виду.
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 12:23 | Сообщение # 231 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
Награды: 4
| Мы переезжаем в другой округ,на руках ДКН,квартиру по акту приняли. Но хотели бы сначала там сделать ремонт,а в договоре написано,что в недельный срок переехать в предоставляемое жилье. Тем более в ДЖП сказали,что сейчас машин нет,и тем более мы едем в другой округ.Просто беспредел!. Есть ли какие санкции,если мы не укладываемся в срок одна неделя? Может идти в ДЖП и писать заявление? Или они с нами теперь не будут разговаривать,в смысле,квартиру получили,дальше крутитесь сами.
|
|
| |
lukerya55 | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 12:48 | Сообщение # 232 |
Житель 6-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| А разве отменили пункт ,что переселение из сносимого жилья осуществляется за счет города? Не знаю как со сроками(если это записано в договоре),но что машину должны предоставить это однозначно. Найдите этот пунк в законе о переселении и ссылаясь на него, пишите в ДЖп что непредоставление транспорта ведет к нарушению сроков переселения, указанного в договоре. Арина! А если не секрет,то в конечном счете на каком варианте вы остановились?
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 12:53 | Сообщение # 233 |
ул. Кунцево
| arina, По закону дается 30 дней. Ремонт вполне можно за месяц сделать. После пишите официальное заявление о предоставлении машины и грузчиков. И ждете. Нарушение сроков сторонами влечет компенсацию убытков - т.е. вас могут лишь попробовать заставить платить коммуналку по обоим адресам. Quote 2.43. Собственник жилого помещения (жилого дома) обязан освободить занимаемое жилое помещение (жилой дом) в сроки, определенные в предварительном договоре, соглашении, но не позднее чем через месяц после получения документа о праве собственности на жилое помещение либо денежного возмещения (компенсации), выкупной цены в полном размере либо в месячный срок после заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда.
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 13:25 | Сообщение # 234 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| RAE, спасибо. А можно выписаться отсюда,зарегистрироваться по новому адресу,а до окончания ремонта жить здесь,наш дом не сносят пока? Или тогда нас попросят?. Добавлено (23.03.2011, 13:25) --------------------------------------------- lukerya55, мы поехали на Нахимовский проспект в ЮЗАО. Трешка П44Т.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 13:39 | Сообщение # 235 |
ул. Кунцево
| arina, Выпишитесь - по закону попросят.
|
|
| |
лялюник | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 13:54 | Сообщение # 236 |
Житель PRO
ул. Рублёвское шоссе
Награды: 5
| arina Поздравляю дождались квартиру в хорошем месте и приличной планировкой.Да и метро недалеко. Отдыхать можете в Воронцовском парке-это недалеко. Ну и в общем можете на 130 автобусе до филевского парка.Это в доме 67 ?Какой этаж? Позвоните в строительный отд.или напишите заявление насчет машины и ждите ,делая ремонт.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:11 | Сообщение # 237 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Quote (arina) мы поехали на Нахимовский проспект в ЮЗАО. Трешка П44Т. arina, поздравляю! Прекрасный вариант! Quote (RAE) По закону дается 30 дней. Если иное не записано в договоре, а arina подписала договор, в котором написано - неделя. Но может по-хорошему можно договориться.
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:53 | Сообщение # 238 |
Житель 7-го ранга
ул. где-то в Кунцево
| лялюник, спасибо! Мы не ждали,мы просто за нее боролись. Сегодня если ждать,то можно остаться надолго,перспектива знаете какая. А у нас квартира в очень аварийном состоянии. Мы живем на пятом этаже и к прочим неприятностям присоединилась еще одна. Квартиру под нами выселили, она не отапливается и поэтому у нас в квартире стало так холодно. 16-17 градусов. Я так уже устала от этой борьбы за более или менее сносные условия проживания. Конечно квартира на Нахимовском может и не лучший вариант,но нам понравилось все. Правда соседство с Семеновской подстанцией,сначала нас огорчило. Но выбора ведь нет. У нас 14 этаж. Квартира торцевая с эркером на кухне и в торцевой комнате с боку. В общем мы довольны. Добавлено (23.03.2011, 15:53) --------------------------------------------- Лигурия, спасибо. В договоре написано так: В течении 30 дней после принятия дома в эксплуатацию ( а он принят и заселяется с июня 2010г., почти заселен) или в недельный срок с момента подписания настоящего договора переехать... Как это возможно,если на устранение мелких недоделок и ушла эта неделя? В ДЖП нашего инспектора не было (он заболел). Инспектор,который выдал договор ничего не знает,кроме того,что машин нет и надо в управе с этим разбираться.
|
|
| |
RedM | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:58 | Сообщение # 239 |
Житель 6-го ранга
ул. Можайский район
Награды: 7
| Arina, поздравляю!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:59 | Сообщение # 240 |
Житель 3-го ранга
ул. Герасима Курина
| Раз записано - неделя, то значит - неделя. Но думаю, особенно настаивать не будут, может, и удастся потянуть.
|
|
| |